кошачий солярий

Михаил Берсенев
Кошачий солярий

На березках уж листья желтеют,
Все морознее утром туман.
На щеках румянец твой рдеет
Солнце меньше все греет,
А тепло -  лишь обман.

Уплывает от нас это лето,
Умирают жаркие дни.
Песни летние все уж отпеты,
Напитаться  солнцем призывают они.

В лесу среди тоненьких  сосен
(И о том говорит нам Минздрав!)
Вы вдохните воздуха осени,
В свои легкие свежесть вобрав.

Уже нет этих ярких восходов,
Нету мощного летнего зноя
Нету солнышка красных заходов
Носим куртку другого покроя

Вон прохожий пуловер надевает.
Холодает. Холодает.
Мимо женщина в плаще пробегает.
И чихает. И чихает.

Только кот взглядом мудрого зверя
Восседает на балконе под солнцем.
Он то знает, что жизнь – это мера.
Он в прошлой жизни был явно японцем!

(Михаил Берсенев, 26 авг. 14 г.)
.