на Кубань

Анна Мартынец
Снег опять засыпает дорожки               
И никак не наступит весна               
   Грустно думать об этом немножко               
С неба туча глядит на меня.               
По земле и по улицам влажным               
 Бродят люди туда и сюда               
  И все думают ну когда же               
Ты наступишь красотка весна!               
Я окно открываю пошире               
Запустить аромат мокрых луж               
Слышу птицы щебечут в квартире               
Телевизора громче поют!               
И тут вспомнила я мы же птицы!               
Мы свободны от разных проблем               
Мы вспорхнем над землей и синицей,
Полетим на кубанский удел.               
    Нас не держит ни малый ребенок               
 Ни работа, ни стар и не млад               
 Знаю много людей кто не может               
 Из за разных причин полетать!               
    Как же ясен момент нашей жизни               
   Согласись этот миг не спроста               
 Мы свободны от сумрачных мыслей      
Нам легко развернуть два крыла               
Мы вспорхнем взявшись за руки крепко               
Оглянувшись на дом и родных               
И слезинки смахнув не от ветра               
Полетим строить гнезда для них.               
    И мечты наши там за горами               
 Будут только о том как скорей               
  Сделать так чтоб понравилось маме 
Наше новое место и ей,
Захотелось бы к нам перебраться
Вместе с теми кто дорог нам здесь!