Бабье лето!

Надежда Туманова
Воздух прохладен, и столько в нём света,
Время бежит - вот уже бабье лето!
Жаль, скоро осень с дождями придёт,
Ждёт терпеливо она свой черёд.

Плачет вдали журавлиная стая,
Над головой паутинки летают,
Тонкой серебряной нитью блестят,
Смело ложатся на тихий мой сад.

Клёны прощальный наряд одевают -
Всполохи огненных листьев по краю.
Скромно вздыхают пустые поля:
-Как поседела за лето земля!

Жаль расставаться с такой красотою,
Вновь бабье лето лишает покоя.
В вальсе осеннем кружит листопад,
Молча срывая чудесный наряд.

Жаркого лета прощальная песня
Музыкой льётся в лазури небесной.
Осень, немного плечо оголив,
Ярким платочком взмахнула вдали.

В эти последние дни золотые
В сердце трепещут надежды хмельные-
Время печальное ждёт впереди,
Но не страшны мне ветра и дожди!