Осень, постой у ворот...

Тамара Макеева -Пахистахис
Ветер осенний рвётся ко мне
В окна и закрытые двери.
Солнечный зайчик уж  па стене,
На  потолке -  прячется в щели.

Застаёшь меня, Осень, врасплох
я к встрече с тобой  не готова.
Чуть подожди, постой у ворот.
Дай сказать последнее слово

Мне Лету,его очень люблю,
За краски, цветение, зори.
И, что согрело, душу мою,
Влюбиться позволило...Вскоре -

Через неделю смело войдёшь.
Из дали идёт  Бабье Лето, -
И шанс последний мой отберёшь.
Ведь  слякоть способна на это.

26.08.2014.