Я стар и лыс, глаза слезятся и задыхаюсь на бегу..

Владимир Иванцов
Ольге М...
Стих был написан ко дню рождения моей сослуживицы.

Пишу с трудом, как Маяковский,
Извел сто тонн словесных руд.
Но я упорен, я таковский,
Не пропадёт мой тяжкий труд.

Я стар и лыс, глаза слезятся,
И задыхаюсь на бегу,
Но, если за костыль мне взяться,
Я кое-что ещё смогу.

Да, в тихом месте всё возможно;
Коль к тёплой стенке прислонить,
Тогда со мною очень можно…
О женщинах поговорить!

Или о девушках невинных,
Которым песни распевал   
Из рифм, в то время благочинных….   
Но нет, лишь ты мой идеал!

Похоже, я совсем безумен,
Тем, что надеюсь на успех.
Из всех Ланполисовских women
Люблю тебя я больше всех.

Вот так, достигнув жизни края,
Я втюрился, меня пойми,
От внешности твоей тащусь я,
Ты нравишься мне, чёрт возьми.

Прическа, губки, ножки, ушки,
Грудь, попка - выше всех похвал.
Прекрасны все мои подружки,
Но лучше Ольги не видал.

Ты улыбнёшься, я балдею,
Нахмуришь брови, я скорблю.
Признаться сам себе не смею,
Как нежно я тебя люблю.

Где ты была назад лет тридцать,
Играла в куклы в детсаду?
В другую я не смог влюбиться,
Я ждал, и до сих пор я жду.
…………………………………

Post scriptum

Не ждал я от стихов грозы,
Теперь на всё смотрю с тоской.
Жена мне выдрала усы,
Был бит гладильною доской.

     17.09.2010