Храм в Ильинском

Ирина Бракман
Меж высоких сосен храм 
Тихо плыл ладьёй печальной, 
К безмятежным берегам,   
К лунной заводи венчальной…
 
С тенью беглых облаков,
С медью купольной лучистой,
Сняв заутренний покров, 
По росе, по чистой-чистой…

26.08.14

Решила посетить храм в села Никольское-Урюпино, Красногорского района, в 12-ти километрах от Москвы, где священником служил мой прадед. Однажды я там была. Поэтому в точности  направления пути, сомнений не было. Показались знакомые места. Смутило только, что не встретились нужные указатели, куда сворачивать. Так и не увидев их, пришлось развернуться и выехать на другую дорогу. После небольшого времени следования, прямо по курсу, из-за вековых сосен и лип, буквально вырос незнакомый храм. Выяснилось, что это храм в Ильинском усадьбы Великого князя С.А.Романова, в котором служил протоиереем мой прапрадед . Только переступила порог церкви, как, не загоняя палящее солнце за тучу,  вдруг пошёл сильный дождь и звучно зазвенели колокола... Совпадение?  Вероятнее всего. Но сердце дрогнуло! В храме сказали, что так дух моего дедушки возрадовался...
Что интересно, на обратной дороге, проезжая по начальному маршруту в село Никольское-Урюпино, все указатели стояли на месте! И как их можно было не заметить - не знаю. Будто глаза застило. Словно кто-то сверху,  с голубых небес  пожелал, чтобы я посетила и храм в Ильинском. Мистика? Возможно. Во всяком случае, я безмерно счастлива всему произошедшему.




Фото автора.