И ночь уйдёт...

Николай Бошинцев
            Давайте возле круглого стола
            Объединим нечаянности буден –
            Не обвиним, не спросим, не осудим,
            Приоткрывая свету зеркала.

            И солнца луч, пробившийся сквозь тень,
            В твоих глазах безгневно отразится,
            И Бог вздохнёт, и мир преобразится,
            И ночь уйдёт, и станет новый день.