Арсению Тарковскому

Светлана Салайкина
             "Я учился траве, раскрывая тетрадь,
               и трава начинала, как флейта звучать"
                А. Тарковский




Читать стихи, то про себя, то вслух.
Акустикою гласных насладиться,
И сердце подключить к движенью губ,
И с каждым словом на мгновенье слиться.

Читать стихи – всем бедам вопреки,
И радоваться счастью – был поэтом.
Благодарить за творчество строки,
За образы, за символов приметы.

Молчать стихами, свято их любить
И ни строки до срока не забыть.