Господь Бог, спаси человечий род,

Элен Дорфман
Господь Бог, спаси человечий род,
Он слаб, но несёт на плечах небосвод,
Пытается стать ровней Тебе,
РовнЕй сидеть на белом коне.

Господь Бог, человек слаб,
Но он, всё ещё, Твой раб.
Он выполнит всё - пошли ему роль,
Пришли со сценарием бандероль.

Пойдёт человек в Твой Рай на свет,
Пройдёт сонм страданий, сонм бед.
И станет он кроток, как агнец Ной,
Скажи, нам, Господь, идти за тобой

Сегодня, пока мы готовы идти?
Ничто не мешает нам на пути:
Ни страх, ни та суета сует,
Что гонит сгорать сонм комет.

26.08.14  в 6:41