Шангрила

Анна Ганина
Колокольчики на запястьях звенят -
Шангрила!
Там узоры из каждого слова летят -
Шангрила!
Над вершинами тайны свободы парят -
Шангрила!
И на крышах коньки золотые не спят -
Шангрила!

Красавица поёт - я вижу лотос
И берег сказочной её земли,
Я слышу - вод зелёных нежный голос
Волной касается её руки.

Серебряный убор звенит всё ближе
И замирает в такт её шагов,
Сиянье туч подхватывает выше,
Утёсы смотрят сверху из веков.

И сладким зовом замирает сердце…
И знаю, что неправда этот зов -
Дешёвой краской выкрашены дверцы,
И лучше не смотреть через забор.

Узоры тканей вышиты машинкой,
Подсветкой горы в небесах горят,
Браслеты собраны простой резинкой,
И продавцы билетиков стоят.

Но пёстрый шарик прилетает в руку
Мне - символ счастья этой стороны -
Пускай обман разгонит мою скуку ,
Я верю в призрак сказочной страны.

24.08.2014 из цикла Китайские стихи