Устало лето от жары

Елена Викторовна Леонова
На стихотворение Владимира Гусева-Тульского "Август - это уставшее лето"

Устало лето от жары
И мы устали.
Исчезли даже комары,
А может спали?
Траве, деревьям и цветам
Нужна прохлада.
Но поливает дождь не там,
Не там, где надо.
Вдруг выльется как из ведра -
Сплошная лужа.
А мы ждём капельки с утра:
Так дождик нужен!