Наступает осень так нежданно

Людмила Журова
У нас совсем осенняя погода,
Идут дожди и ночи холодны.
Еще сопротивляется природа,
Но все приметы осени видны.

Ложатся невзначай вдруг паутинки,
Зачем же в волосы глубоко вы легли?
И тайно в небо птицы-невидимки
Годами-тропками, как клином, пролегли.

Еще деревья изумрудом блещут,
Но желтый цвет вплетается в канву.
И на ветру листвой своей трепещут...
А я еще по-летнему живу!

Рябины гроздью не хочу быть спелой.
Хочу быть розой в утреннем саду.
Хочу еще в любви признаться неумело…
Остановите годы! В юность я сойду!

Там звезды ярче и рассвет нежнее.
Там море нерастраченных надежд!
И рядом только те, кто всех важнее,
И столько впереди еще побед!..

Я легкомыслие на мудрость обменяю.
Верните птицу юности моей!
Назад билета нет,  я понимаю.
Но лето есть у зрелости моей!