Возвышатье с помощью словесья - В. Белый

Григорий Липец
Валентин Белый - "Я не поэт, поэтому пишу"

http://www.stihi.ru/2014/08/11/8055

Я не поэт, поэтому слова в стихи пишу!
Пишу слезой и раскрываю зазеркалье...
По духу я сподвижников ищу...
Природу возвышаю и берёз осенних пастералье...


Возвышатье с помощью словесья

Я – не поэт, а потому я весь в словесьи,
слезУю пИшой, а, быть может, и пишОй.
Ищу сподвижье, приходИте – вот он весь я,
весь оприроденный поэзией большой.
Мне возвышатье суждено – и не иначе,
когда «окучаю» словастые азы.
Я скоро буду, как свеча, опастерначен
и оесенен, как берёзовый язык.
Но опасаюсь одного: такое слово,
спустившись с дерева, не всяк в момент поймёт.
Хоть нет уже на свете Сани Иванова,
но есть другие пародюги, ёшкин кот!