Морская трава

Светлана Мель
Словно в трюм, где под грудой тюков, как веков,
Замуровано дно мирозданья,
Осознанье, что ты от меня далеко,
Заперла глубоко в подсознанье.

И корабль плывёт. В круговерти морской
Я и парус поставить сумею...
Только что-то под палубной бьётся доской -
Всё настойчивей бьётся, сильнее...

Нарочито старательно делаю вид,
Что не слышу. Нет я не поддамся.
И пусть ветер ревёт,  и пусть море кипит,
Но тоске - ни единого шанса...

А уляжется штилем простор голубой,
Через доски морскою травою
Прорастёт ощущенье, что я не с тобой,
И накроет меня с головою.