Цвет нежности

Ирина Кондратюк
- нежности  цвет ?
- обещала...
- сейчас  расскажу...
если  получится  выразить  чувства  словами .
знаешь  ,  звучанье  в  такой  удивительной  гамме –
будто  в  блакитно - сиреневом  стерли  межу...
и  просочившись  туда  ,  по  малейшим  крупицам :
снежность  лиловая  ,  мягкая  голубизна ,
легким  касаньем  пушистости  стала  видна...
и  незабудочность  с  розовым  в  вальсе  кружится...
- а  аромат...показали ? прости  ,  не  смеюсь.
- плыл...очень  тонок  ,  изящен  и...
- нежен ?
- не  передать  его  шлейф...он  настолько  безбрежен...
томности  негой  остаточной...в  легкую  грусть...
- музыка  вальса  ,  дыханье  блаженства ,
цветности  спектр  удивительно  мил...
- знаешь  что  ,  милый ! ты  просто  бескрыл !
нежность  ,  всей  гаммы  цветов  ,  совершенство !
- может  научишь ? урок  преподай !
мне  б  прикоснуться  к  немыслимой  сути...
- глупый  ,  из  чувств  недоверия  мути  ,
не  попадают  в  сказочный  рай...