Недолюбовь

Августовская
"Научитесь выбирать тех, кто выбирает вас"

*

Эти пьяные строки пустых сожалений,
Эти взгляды пытают мое подсознание,
Все, что я не умею - это жить без сомнений,
Без оглядок и страхов, без пометки "страдание".

Все, что мне удавалось - заключать людей в "клетки",
Подчинять себе души, а потом вдруг сдаваться.
В одиночестве чи'ркать стихи на салфетках,
И вопросом "а дальше?" опять задаваться.

*

Но, один из людей поселил во мне веру,
Он держался за каждое сильное слово.
Не давал шанс тоске, всегда был кавалером,
Он спасал мою душу очень, знаешь, толково.

Приучил меня слушать, и, конечно же, слышать,
Дал понять, что все заново можно построить.
Он поддерживал словом, водил ночью по крышам,
Он умел, когда нужно, меня успокоить.

Никогда не кричал и терпел все капризы,
Говорил только честно, ничего не скрывая.
Перестала смотреть я на эти карнизы.
Начала понимать, что лишь с ним оживаю.

Он лечил мое сердце непустыми словами,
Одним взглядом заставлял меня улыбаться.

Я надеюсь, такое случится и с Вами,
Это здорово - общим теплом согреваться.

*

Спустя годы он все же попал в мою "клетку",
Но а там я, поверьте, была вовсе бессильна.
Начинала писать, вновь сжигала салфетки,
На которых все рифмы смотрелись "ванильно".

*

Я застряла в том мире, что зовут "передружбой",
Он же остался в "недолюбви".

Мне сейчас очень хочется просто быть нужной,

Говорить ни о чем
визави.