я закутаюсь в холод

Яни Хелль Миррэ
Я закутаюсь в холод, как в покрывало.
Не на плечи - на сердце и разум наброшу.
Я к началу весны не по-детски устала
От наивных и добрых, от злых и хороших.
От людей и собак безнадежно устала,
От бродячих, домашних и уличных кошек.
Я им дверь и окно открывать перестала.
Чердаки недоступны, подвалы заброшены.
Я закутаю в холод раздолбанность улиц
Моей серой души, отошедшей от снега...

Кружка чая и плед, чуть дрожащие спицы...
Из холодной весны я вяжу себе лето.