Моя Новороссия

Любовь Улуру
               Любовь моя... Родимая земля...
               Здесь каждый стебелёк свободой дышит,
               Клин журавлиный над высокой крышей
               И с пухом белым великаны-тополя...

               Любовь моя... Озёра голубые...
               В зеркальной глади неба отраженье
               И медленное облаков движенье,
               Лучистых зайчиков лукавых позывные...

               Люблю степей твоих бескрайние просторы,
               Бушующий малиновый закат,
               Цветов пьянящий дивный аромат,
               И паутинок растянувшихся узоры...

               Что смог увидеть и постичь душою:
               Чарующей природы красоту,
               Богатство, многогранность, чистоту
               Любимый край, родной, дышу тобою...

               Милее и дороже нет тебя,
               К тебе летит душа крылатой птицей
               Непокорённая и вольная Царица,
               Одна ты в сердце, Новороссия моя...


      Фото.  Голубые озёра. г. Красный Лиман, Донецкая область.