Вся жизнь театр, а люди в нем

Сергей Цыганков 2
Мы независимость лелеем
Боимся внешне пасть в цене…
В попытке выглядеть сильнее
Мы прячем боль свою в себе

Там, в ореоле совершенства
Под маской - «без особых бед»
Изображаем то блаженство,
Которого в помине нет

Актерство сделалось природой
Спектакли – нормой бытия
Не видим то, что очевидно,
Что главный зритель – это я…

Чтобы сыграть с собою сцену
Изящней сделать свое «па»
Мы ублажаем Мельпомену
Не для других, а для себя

И в блеске самолюбования
За пафосом нелепых поз
Не слышим доводы сознания
Что это пшик и не всерьез

И силясь тешить свою гордость,
Чтоб сохранить свое лицо
Меняем счастие на твердость
Но это право, ведь смешно?