дом

Яни Хелль Миррэ
Где бы ты ни был, куда бы ни лег твой путь,
Помни, пожалуйста, куда бы ты не пришел:
Есть место, в котором, те кто тебя ждут,
Накроют на стол и будет все хорошо.

И им не важно, какая преследует жуть,
По следу идет или во снах нашел.
Они попросят одно: пожалуйста, будь!
А остальное — в пепел и в порошок.

И им не важно, количество тьмы в глазах.
Ты — это ты, каким бы в пути не стал.
Даже святые — при жизни не образа,
И нету дела, во что переплавлена сталь...

Где бы ты ни был, как долго не пропадал,
Помни, пожалуйста, помни всегда о том:
Ты — это ты, каким бы в пути не стал,
И место, где тебя ждут, называется — дом.