лунная нечисть

Яни Хелль Миррэ
Наверно, есть смысл сказать себе просто : «Стоп!».
Наверно, есть смысл больше себе не лгать.
По тропке, с крыши — в небо, наискосок,
Чтобы, хотя бы вниз, научиться мечтать.

Чтоб под ногами не было колких звезд,
Чтобы тропинкой не был мне лунный свет,
Чтобы не сыпались пылью кристаллики слез,
Чтобы причина была говорить себе: «нет».

Лунная нечисть не станет чуть-чуть живой.
И человечности день ей, увы, не придаст.
Знаешь, наверное, все же пора мне домой,
Чтобы не видел ты больше белесых глаз.

Чтобы во сне не мерещился светлый плащ -
Прядей распущенных шелк — по плечам серебро.
Чтобы не снился душу тревожащий плач,
И руки, белее снега: "пожалуйста, тронь".

Наверно, есть смысл, просто тебя забыть.
Перечеркнуть и выкинуть прочь из души.
Души у нечисти, знаешь, не может быть.
Так что я просто вспомню, как надо душить...

Душить в себе слезы, и прочий ненужный хлам -
Эмоции, нежность, дурацкий веселый смех.
Спасибо, что строил собой теплый, радужный храм...
Но в храмах, увы, лунной нечисти места нет.