желание

Яни Хелль Миррэ
Было сказано — бойтесь своих желаний.
Я не верила, слишком больным оно было.
Нежизнеспособным. Теоретическим. Знала -
Не сбудется. Но на свободу не отпустила.

Глубоко запихнула в сердце, там где клапан,
Митральный, левый. А оно прижилось — застыло,
Запеклось бурой коркой, рубцом, заплатой,
И забылось, о том, что неосуществимым было.

И сбылось. Только мне, почему-то, больно.
Было привычнее знать, что оно невозможно.
А теперь на месте клапана зияет штольня,
Глубокая, сырая, перекореженная неосторожно.

И я не знаю, что мне теперь с ним делать.
С этим, исполнившимся желанием. Руки по локоть
В крови, пустота между ребер, наискось, слева.
По щеке размазалась тушь... Нет, не тушь — копоть

Недосожженной души...

- Дыши...