я не смогу научиться тебя ненавидеть

Яни Хелль Миррэ
Я не смогу научиться тебя ненавидеть,
Даже когда ты раскроешь грудину руками,
И вытащишь мое сердце из клетки ребер.
Я опять попытаюсь осознать и увидеть,
Как ты латаешь кривыми стежками,
Мой мир, что минуту назад умер.

Тебе больно и тошно, но ты продолжишь
Делать вид, что смогу я, хотя бы, выжить
И ненависть даст мне право без тебя жить.
Я не смогу. Но и ты, надеюсь, не сможешь
Отказать мне в праве быть немного ближе...
На расстоянии твоей маленькой лжи.

Я постараюсь выжить...