В каменном сердце любовь не рождается

Алла Даниленко
Я тебе верила! Я тебе верила!
Я тебе душу и сердце доверила.
Но не заметила. Но не предвидела.
Холода в сердце твоем не увидела!

Ты находился в другом измерении,
Жил не в моем, ты, пространстве, и времени.
Где-то, где нет представлений о совести.
В общем, герой не моей светлой повести.

В каменном сердце любовь не рождается.
Вот потому-то душа твоя мается.
Сеешь вокруг ты одни лишь страдания.
Нет! Не способен ты на созидание.

Не разглядел ты в глазах откровения,
Не попытался свести измерения.
Мне не ответил взаимною нежностью,
Не озарил нам пути безмятежностью.

Не проявил ты ни воли, ни мужества.
Не уберег от кошмара и ужаса.
Не ухватился рукой своей твердою.
Не удержалась над бездной разверстою.

Вновь мою душу обрек на скитания
И понеслась она в пропасть страдания,
В вечные странствия, поиски, муки
В мире, где шаг от любви до разлуки.