на расстоянии неба

Яни Хелль Миррэ
Ты от меня на расстоянии неба.
Вроде нет его, но оно огромно.
Небо безмолвно, глухо и слепо,
Но осязает дождем нескромно.

Под его капли — пальцы подставлю
Выцветших глаз ледяную усталость.
И заплачу за нещадную травлю
Мыслей и чувств, что от сердца осталось.

Эта цена — невеликая плата,
Хочется так говорить непрестанно...
Только, так больно от этой утраты.
Больно и пусто. И капельку странно...