Хочешь, я отдам тебе все, что ты мне дарил?

Яни Хелль Миррэ
Хочешь, я отдам тебе все, что ты мне дарил?
Невозможность уснуть до самой зари,
Вдоль аллеи гаснущие фонари...
Хочешь, я это тебе отдам?

Сигаретный дым и глоток вина,
Карамельный кофе и часик сна,
Горький шепот, усталость... Давай до дна
Исчерпаю я наши дни.

Перебрав, как по косточкам, вечера -
Не наставшие «завтра», скупые «вчера»,
Переписки, совместные пробы пера,
Хочешь, забуду и отпущу?

Хочешь, я отдам тебе все, что ты мне дарил?
Мифы, боль, невозможность поговорить,
Вдохновение, слезы, жажду творить...
Хочешь, я это тебе верну?..


...Хочешь, я это тебе отдам?
Исчерпаю болью прошитые сны,
Хочешь, забуду и отпущу
Осень твою до весны?...