Картина

Скилур Сергей
Куплет 1:

Тяжело вздыхая, воздух выпуская
Не закрывая глаз, направляю взор на мир
Страшная картина, ее отображение
Вселяет отвращение как загаженный сортир
Массовость и Кассовость нуждаются в мерзости
Ящик телевизора, как ящик Пандоры
Показ боевиков, детективов, порнографии
Внимание прессы к ужасным катастрофам
На первом месте деньги почти все можно купить
Человеческая жизнь, какова ее цена?
 Зелень в силах накопить, мертвеца не воскресить
Если верно время лечит, злость исчезнет с лица
Клоунада стала бычиться, колоться и сношаться
Подражая тем ублюдкам, что смотрят из экрана
Где нравственность и ум? зачем так много мата?
Ответа не дождусь, вопрос заблудится в хламе
Нажатием клавиш крадут лове со счета
Изменяют итог выборов, запускают вирус
Но ядерная дрянь гораздо больше беспокоит
Только пульт и кнопки. Не видно крови и взрывов
Ни солнечные пятна, ни магнитные бури
Ни влияние звезд, ни другие законы
Не оправдают личность, совершившую подлость
И если провинился, получи по заслугам

Припев:

Ненависть, зависть, подлость и трусость
Тупость и глупость, хилость и слабость
Занавес в сторону, краски наружу
Всюду мелькает корысть и жадность
Злость точит кости, кусать локти поздно
Промах! пятно не стереть, не исправить
Разврат и разбой, кто богат тот король
Взятки и блат хит-парад возглавляют

Куплет 2:

Кидая на весы массу гнусных предложений
Убеждений, изречений, летящих потоком
Они обещают нам золотые горы,
 А в итоге получаем плесень, сухари и воду.
Продажные менты-понты, их беспредел известен
Приводы, допросы, избивают прямо на месте
О честности забыли, убрали, удалили
Справедливость затеряли в безумном лабиринте
Толпы безработных рассыпаются на части
Ненастье, непогода, каждый тянется к власти
Финансов нет, резона нет, горькой стала сладость
Где все? Давно украдено! В банках их баксы!
Щас войны начинают вовсе не генералы
А политики в штатском строят гадские планы
Сами отдают роковые приказы
Убитых сыновей оплакивают долго мамы
Своим ходом суицид набирает скорость
Братоубийство.. нет.. а-а-а как так низко пали?
Расстройство психики, стирание совести
Вы не были готовы? вы этого не ждали?
Что ж картина написана, и я ее озвучил
Не над быть заумным, чтобы ее понять
Я лишь показываю то, что затрагивает душу
Что ушедшее в прошлое не вернуть назад.