Когда из жизни я уйду

Дочь Петра
Когда из жизни я уйду,
Когда мой след затянет пылью
И на плиту мою  могилью
Уронит ночь свою звезду,
Ты будешь плакать обо мне,
Что не кладу я рук на плечи,
А мне Господь отменит встречи-
Сожжет в болезненном огне.

Когда из жизни я уйду,
Когда наш сад осыпет осень
И ангел места мне попросит
Или в раю, или в аду,
Не надо плакать обо мне,
Что мало выбрала от века,
Мы на земле живем набегом,
Жизнь подгоняя сменой дней.

Когда из жизни я уйду,
Все сохранит для вас Всевышний
И зреть,как прежде,будут вишни,
И падать яблоки  в саду.
Не надо плакать обо мне,
Таить печаль в тени сиреней
Читать моих  стихотворений,
Что я  писала в тишине:

-Я не приду... Не прилечу
К тебе в окно стучаться птицей
Уже ничто не повториться-
Не полюблю, не приручу.
Теперь всё будет без меня:
День уходить,цвести мимозы
И загораться в небе звезды-
Все это будет без меня.

Печальных строчек не читай
И не живи тоской и страхом
Смотри, весна с каким размахом
Зарею красит неба край...
А это значит- надо жить,
Не рвать душИ своей на части
Соткать из новых нитей счастье
И  этим счастьем дорожить.