ты даже не знаешь

Ольга Александр
ты даже не знаешь, как были похожи ваши пути.
ты открестилась - и вдруг решила просто уйти.
не оглянувшись и не пытаясь все изменить,
дверь распахнула - перешагнула в новую жизнь.

ты даже не знаешь, как были похожи вы с ним всегда.
вы эхо друг друга, вы словно по кругу: осень-весна.
вы счастье искали и просто не знали, что счастье внутри,
но сильно и гордо уверенно-твердо на поиски шли.

ты даже не знаешь, как уязвим он был и как жесток.
ты даже не знаешь, как был любим он и как одинок.
ты даже не знаешь, сколько таилось нежности в нем,
как бы могли вы оба согреться его огнем.

ты даже не знаешь, как были похожи ваши пути...
но раз уж решила бросить все к черту - конечно, иди.
вы пристань найдете, и все будет ровно, как у людей.
возможно, вы правы с любимыми рядом бывает больней.