21

Алина Вороневич
Как в детстве нас расставят по углам.
Вся эта жизнь дана лишь в наказанье?
Мы разбрелись по странам, городам,
И пары слов не бросив на прощанье.

Кричу, но очень тихо, про себя,
Меня не слушают, и это слава Богу,
Но поучают беспрестанно, не ленясь
Перекрывать мою - мою! - дорогу.

Что до друзей... А были ли друзья?
Найдут других - незаменимых не бывает.
Из пешек в дамки, а затем - в князья,
А с булавой в руках о прошлом не скучают.

И я бежала бы туда, где никого,
Хоть это то, чего всегда я так боялась,
Но по-другому мне не выжить оттого,
Что под давлением однажды я сломаюсь.

Ответить на вопрос, как дальше быть,
Я не могу, не зная, что за поворотом.
Монетку бросить, карты ли спросить:
Мое предназначенье знает кто-то?

С планетой двадцать первый оборот
Мы вместе неразумно совершили.
Но следующий когда произойдет,
Я буду покорять свои вершины.