Осенние письма

Любовь Яшина
Приходит осень, снова листопад,
И листья, потерявшиеся письма,
Кружат по ветру и летят, летят,
В твою ладонь пытаясь опуститься.

Вот жёлтый лист – от солнышка тепло,
Как золото июльского заката,
Присел на миг и упорхнул легко,
А летний день умчался безвозвратно.

И лист багряный к мокрому стеклу
Чуть прислонился, просит передышки.
Из красных листьев яркую кайму
Пожухлым травам эта осень вышьет.

Поднимет ветер павшую листву
И разнесёт забытым адресатам.
Подставь ладонь и моему письму:
"Я жду, люблю!" - без подписи и даты.

26.08.2014г.