Бывшему...

Наталья Надашкевич
Есть в нашей жизни что-то важнее
Страстной любви, поцелуев и ласк
Незаменимее и нужнее
Что? Я пыталась понять не раз-
Смесь уваженья и чувства долга,
Смесь благодарности и теплоты,
То, что сближает людей надолго,
То, что возвышеннее мечты,
То, что не даст подставить подножку,
Не даст обидеть и обмануть,
Что заставляет беречь друг дружку
И облегчает совместный путь.
Связь, что на уровне подсознанья
Действует, точно спасательный круг,
Что проведёт через все испытанья
И опустить не позволит рук.
Всё это просто и очень сложно,
Именно эта незримая нить
Нам помогает, как только можно,
Нежность, тепло и любовь сохранить.
Глупый, родной мой, опомнись милый
В жизни ты встретишь ещё не раз
Блеск ошалелых от страсти глаз,
Но он обманчивый и фальшивый.
И он не стоит, чтоб рвать ту нить,
Ту, что дороже всего на свете…
И раз ты рискнул нас к себе приручить-
Помни, родной, ты за нас в ответе.