Я новую жизнь среди пепла построю...

Максим Дорофеев 32
Бездумная молодость - горький порок.
Опять ты кому-то устроишь урок.
Пропитанный болью холодных ночей,
Я слышу терзания лживых речей.

Зачем, для чего мне наука такая?
Всю жизнь я мечусь от края до края.
Зачем снова вижу падение мира?
Когда заиграет в саду моем Лира?

В зеркальных осколках семейное бремя.
Как птица летит драгоценное время.
Живу и не жду бесполезного чуда.
В делах и стремленьях - их вечная груда.

Соленые раны давно не тревожат.
Их новые планы сотрут, уничтожат.
Умытый дождями и принятый мглою,
Я новую жизнь среди пепла построю.