Нет лучше пустоты

Мазур Ярослав
Засыплет листьями весь город,
Зальет дождями поворот,
Где повстречал тебя я в холод,
Куда
   В пургу пришел бы за тобой.

И пусть над сморщенной губою
Печаль видна издалека,
Я каждый день пишу рукою,
Ища
  С тобой судьбы наверняка.


Но знаю, только не ответишь,
Из дому выгонишь в ночи;
Когда любовь в себе изменишь,
Когда
    Задуешь огонек свечи.

Как эхо бродит за лесами,
Как тень в ночи от темноты,
Отмерена нам жизнь часами,
Пускай
     Нет лучше в ней, чем пустоты.