Вот окончилась летняя сказка

Людмила Зидрашко
Вот окончилась летняя сказка,
Море скрылось от нас за горами.
Снова отпуск наш терпит фиаско,
И работа встаёт перед нами.

Но, всё ж, в памяти синее море,
Чаек радостный крик над волнами.
Пусть заботы охватят нас вскоре.
Море сказочное перед глазами.

Волны нежно меня обнимают,
И качаюсь я, как в колыбели,
Ветерок моё тело ласкает,
Где-то ждёт меня солнечный берег.

Ухожу я к буйкам от народа.
Море там и прозрачней и чище.
Волны шепчут: - "Свобода, свобода!"
И сверкают в глазах бликов тыщи.