Исповедь

Несуразная
Знаешь, а без тебя- то зябко так.
Не согревает пламя сожженных мостов.
Теперь разные страны, судьбы, кров.
О, Господи, какой же все таки дурак!
Любил нелепо. Совместные планы предал
Остервенело крушил, что строилось годами.
Черную ленту в узлы повязал между нами,
Меня, как беса, из души своей ты гнал.
Ты много куришь с появлением меня.
А почему? Ведь жизнь твоя медовая,
Ты же всегда считал, что тебе окова я,
В своих несчастьях безудержным матом кляня.
Ты слишком часто с приятелями своими пьешь.
Скорбишь с ними? Или так долго отмечаешь?
Так почему же меня, милый, презираешь?
Не из-за меня же твоей праздной жизни цена-грош.
И слишком часто повторяешь, как тебе все равно
Как тебе лучше спать и говорить с другими,
Как рад, что стали мы наконец-то мы чужими.
А вот забыть меня. Тебе что, не дано?
Смешно и дико мне от твоего:"Друзья",
"Просто общение". Уже исчерпано до илистого дна,
Нет нас. Ты понимаешь- за тобой одним вина!
Так почему же в этом исповедываюсь я?