Последние аккорды лета - нам говорят о том цветы..

Валентина Дамбран
Последние аккорды лета -
Нам говорят о том цветы,
Лучами щедрыми согреты
Для дефиле всей красоты.

На подиум выходит роза,
Ее оттенки, аромат
Пленяют...Росы, словно слезы
На щечках девичьих, дрожат.

Пугливость не в чести ребячьей,
Еще далек заката час.
И только хор здесь лягушачий
Напоминает без прикрас,

Что лето буйно отгремело
Дождями, грозами, костром,
Где по ночам девчонка пела,
И полетела жизнь вверх дном.

И осень...вновь дожди и слякоть,
А георгинам праздник дня
Так нужен, не резон им плакать,
Разлука с летом не страшна.
 
Они своей могучей силой
Так укрепили дух во мне -
Девчонке той, подружке милой,
Прошу я счастья на земле.