На юру

Вияна
Дорогою ценой платила
За утерянную любовь,
Как вода в день ноябрьский стыла,
Стыла в жилах девичьих кровь.

Я на самом юру стояла,
Ветер жёг, как  твои слова,
Даже кожа по швам трещала,
Так рвалась из неё душа.

Но всплывало лицо вдруг мамы,
И укор в уголочках губ,
Шаг назад. И душа клочками.
И струны оборванной звук.
               
              Ноябрь 1990