А ты мерил паучьими мерками...

Анна Монмарт
Ты подкрался ко мне тайным ворогом
И обнял, будто любишь, по-дружески.
Отдала все что было так дорого.
Заплетался роман наш не кружевом,

Но  сетями, до одури, крепкими, -
Божьим даром казалось проклятие!
А ты мерил паучьими мерками
Каждый шаг, что ступала не глядя я...

И как быть мне сегодня, отравленной?!
Что еще тебе можно пожертвовать?
Оболочкой к ногам твоим падаю,
Увлеченному новыми жертвами.