Я знал немало девок славных...

Владимир Иванцов
Марии Ж... ко дню рождения.

Ни слова здесь нельзя убавить.               
Мария, нежно возлюбя,
Решил на божий суд представить
Стихи, достойные тебя.

Я знал немало девок славных
И, часто, не всегда в лицо.
Им много песен пел заздравных,
И подливал в бокал винцо.
Я был подобен Казанове,
Прибор всегда был наготове,
Но все проходит, и теперь
Не жаль мне всех моих потерь.
Потухли очи, лик помятый
И череп лысый уж давно;
Желать что-либо мудрено
И год уже шестидесятый.
И вот теперь, на склоне лет,
Хочу Марии дать портрет.

Итак, она  зовётся Машей,
Характер - выше всех похвал,
До сей поры в конторе нашей
Её я лучше не видал.
Всегда скромна, всегда послушна,
К вину, похоже, равнодушна,
Отзывчива, и мне не лень
Её нахваливать весь день.
Добра, спокойна, музыкальна.
Не знаю, что ещё сказать.
Готов её расцеловать,
Она, короче, уникальна.
Ну, всё, достаточно похвал,
Мария, ты мой идеал.

Мария, в славный день рожденья,
Достойна ты больших наград.
И в нашем славном учрежденьи
Тебя поздравить каждый рад.
Но как? Иной припомнит «днюху»,
(И тем заслужит «одобрюху»).
Другой, дрожа от нетерпенья,
Тебя поздравит с днём «варенья».
И всем известный славный малый
Всегда готовв не полениться
И рад к ним «присоединиться».
В том опыт у него немалый.
И даже кто-то иногда
Лишь промычит иль «гыы..» иль «ааа..».

Я не таков, в честь юбилея,
Придумал (я совсем не глуп)….
Готов ноктюрн сыграть тебе я
На флейтах водосточных труб.
Сыграю фугу на гармошке,
И сильно дёрну за хвост кошку
Чтоб выдала она вокал.
Взамен литавры бью бокал.
И балалайка – матерь скрипки,
Я под неё спою романс.
Мне б позавидовал Сен-Санс,
И с ним на пару Альфред Шнитке.
Потом рюмашку пропущу
И «Шутку» Баха просвищу.

Потом я вспомню Терпсихору,
Ведь я ещё не старикан.
Надену юбку-солнце, споро
Для Маши отмочу канкан.
На каблуки набью железки,
На сцену выйду во всём блеске.
И там возьму и очень чётко
Для Маши сбацаю чечётку.
На голый торс надену пачку.
Для соблюдения баланса
Станцую «Лебедя» Сен-Санса.
И тем я выполню задачку.
Всё, шутки побоку, друзья,
Теперь хочу проститься я.

Увы, я с грустью замечаю,
Всем пофиг исповедь моя.
Слова иссякли, я кончаю...
Pardon, заканчиваю я.
Эвтерпы знающий ценитель
(то муза лирики моей),
Я буду до последних дней
Прелестных девок искуситель.
Судить меня не стоит строго,
И не старайтесь больно бить,
Я вас хотел повеселить,
Восторгов получить немного.
Писал стихи я с наслажденьем,
Итак, Мария, с днём рожденья!!!