Все лето нет дождя

Юрий Кушнеревич
Все сухое, словно порох
может вспыхнуть от искры.
Была трава, сейчас сена ворох,
сушь стоит уже месяца три.

Прошел сев. Сроки ждать не дали,
в сухую землю семена легли.
Засухи такой мы не видали,
всюду трещины по земле пошли.

Над полем медленно плывет мираж,
вроде волны колышут над землей.
Может это из преисподней кураж,
из-за нашей грешной жизни такой.

-Господи! Милость нам испошли.
Прости что в грехах погрязли.
Дождь нам всем на землю пошли,
что бы в грязи аж ноги увязли...

И пролились капли, робко начав.
Поднимая пыль земли касаясь.
-Дождь!-вскинув руки я закричал,
и лицо подставил струям улыбаясь.

    картинка из интернета