Ивушка

Александр Ковальчук4
                1
             Наклонилась ивушка
             Над бурною рекой
             И колышет ветви
             Ветер низовой.
                2
             Ивушка зелёная
             Ты скажи мой друг,
             Как прожить подольше
             Молодость продлить?
                3
             Не хочу я денег,
             Не хочу богатств,
             А хочу стремления
             Жить, не умирать.
                4
             Поутру над речкой
             Солнышко встаёт,
             Освещая ивушку
             Золотым лучом.
                5
             И стремлюсь к тебе я -
             Милой, дорогой,
             Ивушке зелёной
             С утренней зарёй.
                6
             Ивушка зелёная
             Подружка ты моя
             Я хочу, чтоб долгой
             Жизнь была твоя.
                7
             Я хочу, чтоб дети,
             Может даже  внуки,
             Тоже приходили
             Поутру к тебе
                8
             Чтобы жить хотелось
             И мечты сбывались,
             Мысли были светлыми -
             На Душе покой.
                9
             Обдувает ветер
             Зелень твоих кос,
             Видно очарован
             Как и я тобой.
                10
             Ивушка плакучая
             Не грусти мой друг,
             Что растёшь одна ты
             Здесь на берегу.
                11
             Появилась думка
             У меня сейчас -
             Посажу я рядом
             Дубочек молодой.
                12
             Ах, как быстро время
             Улетает вдаль
             И с годами друг твой
             Будет великан.
                13
             Он могуч и строен
             И твой гибок стан,
             Будешь ты невестой,
             Он – твоей судьбой.
                14
             Кудри его листьев,
             Косы твои ветви
             Обнимут друг друга
             Над быстрою рекой.
                15
             И под сенью вашей
             Тишина, покой,
             Для влюблённых будет
             Райский уголок.
                16
             В ивушке зелёной
             Вижу я тебя -
             Волосы зелёные
             Как твои глаза
                17
             Уж давно минули
             Юности года,
             Повернуть бы время
             Лет на пятьдесят.
                18
             И хочу почувствовать
             Себя я молодым
             Рядом с папой, мамой,
             Дедушкой живым.
                19
             К сожаленью годы
             Назад не отсчитать,
             Посему сегодня
             Сам я дедом стал.