Осеннее настроение

Мая Рыжкова
Ветер холоден и влажен,
Дождевые струи рвёт...
Пусть зимы не слышно даже,
Но придёт её черёд.

Крылья осени напевной
Красоту уносят вдаль.
С этой осенью-царевной
Расставаться очень жаль.

Лес, стряхнув листву сырую,
Яркий разложил ковёр.
Ветку мы найдём сухую,
Разведём с тобой костёр.

Он осенний, он прощальный -
Пламя вверх и до небес...
Слышен шелест погребальный...
И простился с нами лес.
       === " ===

Осенний день,
        едва
Переставляя ноги,
Тащился дальше
  в мокрых сапогах...
Я по размытой
  глиняной дороге
Прочь ухожу,
   оставив в прошлом прах,
Ревнивый шёпот,
Горькие рыданья,
Актёрскую игру
И лживые страданья.