Грустное счастье

Изабелка
Не подумайте дурного -  я счастливая!
Если верить ему на слово  - красивая.

Мне досталась роскошь несказанная:
я - его  земля обетованная.

Нет!  Не так – спокойнее и проще: 
у меня он  – летом в тихой   роще.

Я  -  чуть-чуть – награда за победы
С привкусом, который не отведан!

Наигравшись громкими словами,
Я раскрою истину пред вами:

Почему ценю его без меры,
Не теряя разума и веры?

Знаю, он закрыл меня собою,
Защищая  ото зла и боя.

Я живу в любви и пониманьи.
Не тревожит дома обонянье.

Не кричит и не ругнётся рядом.
Жизнь моя не стала сущим адом.

Ну,  а то, что не со мной,  а с нею -
Так за это их двоих жалею.