Она стояла молча у окна

Ирина Романова Кр
Она стояла молча у окна
И летний дождь стучал в окно беспечно.
Она была безмерно влюблена
И ей казалось, это чувство - вечно.

Она не помнила, как всё произошло,
Как он ушёл, накинув плащ на плечи...
Она же верила - всё будет хорошо.
А на окошке догорали свечи.

Кто он такой? Зачем ко мне пришёл?
Зачем ворвался в жизнь мою нежданно?
Зачем меня среди других нашёл
И вот сейчас всё оборвал так странно?

Зачем весной, под бликами луны,
Он целовал и говорил красиво?
Зачем упрямо бился в мои сны
И обещал, что будем жить счастливо?

Зачем же я поверила ему?
Он мне всё лгал и не любил наверно.
А я навек доверилась ему,
Любя его всем сердцем неизменно.

А он ушёл, захлопнув тихо дверь,
Забрав с собой воспоминаний бремя.
Но как же жить мне без него теперь
И как вернуть отнятое доверье?

К чему всё это? Всё, что не сбылось,
Не получилось - с памяти сотрётся.
Но почему ещё его люблю
И отчего так сильно сердце бьётся?

Она стояла молча у окна
И летний дождь стучал в окно беспечно.
Она была безмерно влюблена
И ей казалось, это чувство - вечно...