Экспромт

Владимир Иванцов
Есть у Олюни секретный приём -
Пухлые губки и ясные глазки,
Чтобы заставить меня соловьём
Песни ей петь и рассказывать сказки.

Бросил семью я и бросил работу,
Чтоб провести с ней денёчек в субботу,
Чтобы поздравить её с днем рожденья.
Но это были мои заблужденья.

Я получил от ворот поворот.
Всё потому, что пропел ей про глазки
И оказался в итоге – банкрот.
................
Тут я проснулся, такие вот сказки.