Добро и солнце радугу двойную нарисуют...

Золотая Тельчиха
Чтоб распознать, где, правда, где обман,
написан прозой жизни не один роман,
в сценарии порой сюжеты так  закрутит,
что подобное нарочно не придумать…

Во всё происходящее верится с трудом,
что в гордиев узел связалось гуртом,
цепь из разных неурядиц обвилась змеёй,
душа взывает к высям со святой мольбой…

Почему раскаркалось лихое вороньё,
диким гвалтом наполняя будней бытиё,
больно клюнуть жаждут чернокнижники,
гнать надо громким кыш пернатых хищников…

Пытаясь правду уничтожить кривотолками,
волки притворились ряжеными овцами,
но как бы не старались прятать злые помыслы,
под шкурой агнеца не скрыть им пасти волчьи...

Придёт расплата, побегут, сверкая пятками,
в пух и прах разбитые, вверх тормашками,
надежда, вера и любовь восторжествуют,
двойную радугу добро и солнце нарисуют…