Так вглядываются в ночь...

Маргарита Собка
Так вслушиваются…
          М. Цветаева.



Так вглядываются в ночь-
Чернь чернью.
Прокрадывается любовь
Мимо… тенью.
Что распростертость рук?
Ускользнула! Тень ведь…
Оставила в муках мук
Свиток ведьмин.
Раскручиваться не стал –
Руки-плети.
Устала. И ты устал.
Но… дети…
На годы ли вы теперь,
Змеи-муки?
Закроют за мною дверь
Внуки?..
На яблочко, что с лотка,
Не падка.
Водицы бы, с полглотка,
Из кадки.
Водицы б из родника!
Да вздох глуше…
Сквозняк, что пронзил века,
Роднит души.
Не тронута нынче соль –
Слеза солью.
Так вбаливаются в любовь
Твоей болью.
Войти б в глубину любя,
И тайну постичь искусства!
Так вслушиваются в себя,
До дна, до потери чувства.