К Цветаевой

Маргарита Собка
Белою пылью мел…
Что им писать на белом?
Только лишь ты могла
Небо назвать пробелом.
Только твоих волос
                седость- сокровищ пеплы !
То у других могло
Словом назваться блеклым.
Это лишь твой мосток,-
Шаг, преходящий в топот-
«Вглатываются в глоток»,
«Вшептываются в шепот».
Будто бы львиный рык,
Лихо рождает лихость.
«Вкрикиваются в крик»,
«Вмалчиваются в тихость».
Мимо ты родилась
Времени! Вотще и всуе!
Может настанет час
Время и мы минуем…