Август в душу заглянул

Валентина Шаталова
Я живу сейчас в смятенье-

Август в душу заглянул,

Как осеннее знаменье-

Листом желтым подмигнул.

И в печали стоит ива,

Стынет теплая земля,

И ершистой стала нива,

Межсезонье…Грусть…Тоска…

Ветер, пойманною птицей,

Куролесит на пруду,

И под сполохи зарницы,

Гонит к берегу волну.

И смотрю я обреченно,

Вдаль на прожитые дни,

Вторит дождик монотонно:

«Память, осень, не буди!»

Все былое-сон прекрасный,

Но в забвении душа,

Нынче  август. Свеж и ясен,

Дальше холод....И зима.